Google+

новости

16.11.2012Тренд в SMM: бренды с человеческим лицом

Обсуждать успешные проекты — это обыденно и скучно. Гораздо эффективнее и увлекательнее разбирать провальные кейсы, выяснять, что пошло не так, и учиться на ошибках.

Printvodonaeva

Денис Шапкарин, управляющий партнер агентства интернет-рекламы Nectarin, нестандартно подошел к выступлению и повернул отчет об epic fail`ах  в сторону интересного исследования психологии пользователей. Чтобы подтвердить свои наблюдения и наработки, агентство договорилось с известным блоггером и телеведущей Аленой Водонаевой о том, что она разместит на своих страницах в социальных сетях пост о выпуске новых духов. К посту прилагалась картинка с изображением флакона духов и фотографией Алены. Эксперимент оправдал себя: за 24 часа этот пост в разных социальных сетях собрал тысячи лайков и сотни комментариев пользователей о том, какими должны быть эти духи, чего вряд ли удалось бы добиться, опубликовав аналогичную новость от имени представительства какого-либо бренда. В очередной раз было получено подтверждение того, что в социальных сетях главную роль играют люди, а не бренды.

Это ни в коей мере не значит, что брендам не место в социальных сетях. Вывод агентства Nectarin прост: для эффективной SMM-коммуникации бренд должен говорить на человеческом языке, а не на языке пресс-релизов и квартальных отчетов, в группах должна вестись коммуникация с пользователями, работа с негативом, и идти плотное взаимодействие с аудиторией бренда – лично с каждым ее представителем.

Денис Шапкарин в интервью узнал у Алены Водонаевой, как она стала успешным блоггером, сколько времени она тратит на социальные сети, каковы ее секреты общения с пользователями и как ей удается оставаться интересной своим поклонникам.

Отправить нам заявку

Вход