Google+

новости

14.08.2014Мастер-класс от Александра Цыпкина

Самый яркий пиарщик Санкт-Петербурга рассказал нектариновцам о своем опыте работы в команде

Img_7676
Nectarin посетил Александр Цыпкин. Самый яркий пиарщик Петербурга. Прославился тем, что однажды поставил на розыгрыш целый остров в Тихом Океане. В 2009 занял позицию  PR-директора МегаФон Северо-Запад, в котором под его руководством было осуществлено более 800 проектов. В этом году Александр переехал в Москву и вновь поменял род деятельности, присоединившись к своим давним партнерам - специалистам по корпоративным конфликтам и спорам. Блестящий спикер и рассказчик регулярно выступает со скандальными, но очень честными мастер-классами по лидерству, навыкам вербовки агентов влияния, методами пиара, event-менеджменту. 
 
Мы хотим поделиться с вами советами от Александра.

«Лидер должен быть личностью, со своим принципами, пороками и добродетелями, понятной гражданской и личной позицией, и с определенной долей, не влияющего на бизнес, самодурства»

«Лидер всегда защищает свою команду от вышестоящих руководителей и параллельных команд. Если провалился кто-то из его подчиненных, то он должен взять всю вину на себя и никому не позволять критиковать своих подчиненных. Вассал моего вассала – не мой вассал»

«Я не верю в лояльность бренду или компании. Особенно в России. Мы лояльны только людям»

«У лидера и команды должно быть одинаковое понимание того на какие личные жертвы можно пойти ради работы, а на какие нет. Я не понимаю людей, которые не уйдут прямо с совещания если у них, что-то произошло с близким человеком. Но и не понимаю тех, кто после шести вечера просто отключает телефон»

«Какой человек в личной жизни - такой и на работе. Если он подлец с женой, то подведет и тебя»

«Если члену вашей команды сделали хорошее предложение. И вы понимаете, что ему нужно его принять, то обязательно поддержите его. В другой структуре у вас появится союзник или, по крайней мере, не враг» 

«Каждые три-четыре года очень полезно менять работу. Если вы не растете, то лучше уйти»

«Давайте людям большие проекты и давайте им ошибаться. Вы как-нибудь отмажетесь, а человек сразу вырастет. Только факапы нас обучают»

«Давайте разные проекты. Пусть люди развиваются и не скучают»

«Давайте своим заместителям выступать перед руководством вместо вас. Пусть все видят, что в ваше отсутствие вашу команду не так легко сожрать и что в ней есть сильные игроки»

«Интересуйтесь что у ваших подчиненных в душе, какие они, чем они живут, какие у них принципы и ценности, помогайте если можете решить личные проблемы, только так рождается преданность, и только так вы сможете выстроить личную систему мотивации каждому»

«Выслушивайте все мнения и только потом озвучивайте решение»

«Поощряйте иронию над собой, но не прощайте хамство и пренебрежение в свой адрес»

«Цените рабочих лошадок. Избегайте «звездного» снобизма»

«Цените эгоистов. Они самые честные люди на земле»

«Хвалите»

«Разбивайте коалиции и не интригуйте внутри команды»

«Если два ценных сотрудника вошли в серьезный конфликт и вы не можете его решить, то одного придется с почестями убрать. Иначе этот конфликт разорвет команду»

«Не спите с членами команды»

«Коллективный выход в бар не требует присутствия жен и мужей ваших сотрудников. Это вообще плохая идея»

«Никогда не угрожайте, если потом не сможете исполнить угрозу»

Это мои правила. Не факт, что они верные. И не факт, что эффективные. Просто я по-другому не умею, - Александр Цыпкин для #NectarinAgency.

 

Отправить нам заявку

Вход